Home
Startseite & Film * * *
Öffnungszeiten
Kräuterwanderungen * * *
Kochkurse * * *
Speisen in der Nachtigall
* Speisekarte
* Weinkarte
Übernachtungen
Kontakt
** - Veranstaltungen - **
Impressum
Beschreibung zu uns
Alle Wege führen n. Oberschlettenbach
Gästebuch
 
     
 



Kochkurse, das ideale Geschenk für Sie und Ihn in der Nachtigall


Kochen macht Spaß! Unter diesem Motto haben wir verschiedene Kursangebote für Sie. Gewinnen Sie doch Ihre Freunde zu dieser außergewöhnlichen Idee, bei der alle schnippeln, rühren und viel Spaß haben. Ein Gläschen Wein unterstreicht dabei die Fröhlichkeit. Hinterher lässt man es sich selbst schmecken...

Salate ohne Pulver, nur mit frischen Kräutern. Raffinierte Soßen ohne Soßenpulver, nur mit Gemüse und Gewürzen.
Keine Konservierungsstoffe, keine Geschmacksverstärker !
Allein frische Produkte, unverfälscht verwendet, garantieren einen guten Geschmack.

Gute heimische Küche wie Tafelspitz mit Meerettichsoße, Schweinelende mit Kartoffelklössen oder Wildbraten in jeder Form.                                               Asiatische Wokgerichte und Suppen einfach mit Kräutern, Kokosmilch und Varianten mit Rindfleisch, Schweinefilet in Bierteig, und Geflügel außergewöhnlich eingelegt und zubereitet.

Gemüse und auch Obstschnitzerei sind unsere Spezialitäten, gerne weisen wir Sie in dieser seltenen alten Kunst der Speisenpräsentation ein. Desserts in üppiger Vielfalt, sowie einfache, wie üppige Büffets zu verschiedenen Themen.

Je nach Jahreszeit bieten wir Kurse für Spargelgerichte, Bärlauchspeisen, Kräuterküche, Grillspezialitäten, Wildgerichte, Süßwasserfische, Meeresfüchte und Weihnachtsfestessen.

Sie kochen mit  Karl-Roland Ziellenbach, der bereits gemeinsam mit Johann Lafer  im SWR Fernsehen mit Judith Kauffmann in der Kochserie "Himmel und Erd" kochteErfolgreicher Teilnehmer vieler Kochwettbewerbe. Vertreter der neuen Küche, frisch und fettarm.

Ablauf: Die Kurse werden Samstags oder Werktags nach Absprache angeboten. Beginn 15.°° Uhr. Einführung, Vorbereitung, Ausführung und Anrichten bis 18.°° Uhr. Um diese Uhrzeit können Sie eine weitere Person einladen, der Sie Ihr Gericht servieren und mit der Sie gemeinsam speisen können.

Seminarangebote:

II.   Wokgerichte leicht gemacht. Kochen mit Kräutern und Geflügel, Schweine- und Rindfleisch, sowie Fisch. Einkaufstipps in ihrer Nähe und praktische Umsetzung. Preis 68.60 €

IV.  Festessen. Erstellung eines mehrgängiges Menüs:                          

Dinerbeispiel:

Amuse geule    -   Salad vosgienne , Endivien mit heißem Speck   -   
Zanderfilet mit Mandeln gebacken mit einer Zitronen-Djion-Senfsoße  -    

Hausgemachtes Limetten-Sekt-Sorbet    -    Chateaubriand mit einer Kräuter-Kruste, in Flammkuchenteiggebacken, Kartoffelgratin, Schalotten-Burgundersoße  -   Überraschungsdessert der Nachtigall.  Preis  94.50 €


Geschenk-Gutscheine für diese Semiare sind in der Nachtigall erhältlich

Küchenpartys sind mit und ohne eigener Kochbeteiligung buchbar ab 5 Personen

Für alle Seminare gilt
im Preis inbegriffen:  Material, Kochseminar, die Raummiete, Speisen, Riesling-Sekt zum Empfang sowie die 2. Person als Einladung, Rezeptmappe.

Sonstige Bedingungen: Ihre Anmeldung nehmen wir gerne telefonisch im Restaurant "Die Nachtigall", unter Telefon 06398-993126    oder per email ziellenbach@web.de entgegen. Bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn muss die die Kursgebühr bei der Nachtigall bei der SPK. SÜW Ktonr.1710179068 BLZ 548 500 10 unter Stichwort Kochkurs ( NR.?) eingegangen sein, sonst verfällt die Anmeldung.
Änderungen bezüglich des Inhaltes und Referenten bleiben vorbehalten. Die Teilnahme an allen Seminaren erfolgt auf eigene Gefahr. Gutscheine behalten  1 Jahr ihre Gültigkeit.

 
     
Top